Zart und von höchster Qualität.

Österreichisches Kalbfleisch

Die Metzgerei Ablinger aus Oberndorf bei Salzburg arbeitet seit Mai 2019 daran, österreichischem Kalbfleisch in der österreichischen Gastronomie einen Platz zu geben. Hier arbeitet Ablinger als exklusiver Partner mit der Salzburger Landesregierung und der Salzburger Landwirtschaftskammer zusammen. Das Kälbermastprojekt der Landesregierung hat es sich nun zum Ziel gemacht die Exporte zu reduzieren und dafür die heimische Kälbermast zu fördern.

Als einer der letzten großen privaten Metzgereien mit eigenem Schlachthaus übernimmt das Familienunternehmen Ablinger sowohl die Schlachtung der österreichischen Kälber, als auch die Vermittlung an die Gastronomie. Die Aufzucht, Schlachtung und Vermarktung in der Region ermöglichen kurze Transportwege innerhalb Österreichs. Die stressfreie Anlieferung nach strengsten österreichischen Auflagen, ermöglicht eine ruhige und gerechte Reise für die Tiere zum Schlachthof. Das kommt nicht nur den Tieren selbst, sondern letztlich auch der Fleischqualität zugute.

Fleischqualität für die Gastronomie.

Feines, helles Fleisch.

Die Kälber werden 6-8 Wochen mit Milch aufgezogen. Dadurch ist das Fleisch hell und zart. Diese Milchfütterung ist teuer, da ein Kalb bis zu 15 Liter Milch pro Tag trinkt. Dies ist einer der Gründe für den Preisunterschied zu ausländischem Fleisch. Doch hier gilt nicht nur der Preis, sondern vor allem den Wert heimischer Produkte in den Vordergrund stellen.

Premium Produkte als Auszeichnung für den Wirt.

Österreichische Produkte lassen sich optimal in der Speisekarte integrieren. Die Verwendung heimischer Produkte zeichnet auch den Wirt als Förderer heimischer Landwirtschaft aus.

Kunden schauen ganz genau, woher die Produkte kommen und der Forderung nach Transparenz kann man mit Produkten von Ablinger ganz einfach nachkommen.

Franz Ablinger, Geschäftsführer

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