HERKUNFT. ZUKUNFT.

Qualität vor Preis. Warum ausländisches Fleisch billiger ist? Bei uns werden Kälber 6 bis 8 Wochen mit Milch (15 Liter/Tag) aufgezogen, bis die Raufütterung beginnt, während andernorts vielfach Milchaustauscher gefüttert werden. Das Fleisch ist zwar ebenso hell und zart, aber eben keine österreichische Spitzenqualität. Will man heimische Premiumprodukte servieren, darf der Preisvorteil die Herkunft niemals aufwiegen. Somit ist Ablinger Kalbfleisch immer auch eine Auszeichnung für den Wirt - und eine starkes Verkaufsargument auf jeder Speisekarte!
Ablinger Kälbermastprojekt. Die Vorteile von heimischen Kalbfleisch liegen auf der Hand. Aufzucht, Schlachtung und Vermarktung in der Region garantieren kürzeste Transportwege sowie eine kurze, stressfreie Reise zum Schlachthof. Ein Umstand, der den Tieren selbst und natürlich der Fleischqualität zugutekommt. Ablinger ist Partner des Kälbermastprojektes, das als richtungsweisende Initiative Landwirten neue Wege eröffnen soll, um ihre Tiere in Österreich zu vermarkten und dadurch höhere Preise zu erzielen.
Partner der Gastronomie. Fleisch von österreichischen Kälbern - geboren und gemästet in Salzburg, Tirol & Vorarlberg, geschlachtet im Betrieb in Oberndorf - ist natürlich bei Ablinger erhältlich. Alle Infos dazu und die Möglichkeit zum Bestellen gibt es bei den Ablinger Fahrverkäufern. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem Hochgenuss - 100 % aus Österreich!

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NACHHALTIGKEIT IN UNSERER PRODUKTION

Ablinger gibt durch ein Interview mit Franz Ablinger Junior Einblicke in das Thema "Nachhaltigkeit in unserer Produktion".

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Nachhaltigkeit in der Produktion von Ablinger

”NACHHALTIGKEIT“ IST EIN BEGRIFF, DEN VOR 20 JAHREN NUR FACHLEUTE GEKANNT HABEN. ER UMSCHREIBT EINE HANDLUNGSWEISE, BEI DER NEGATIVE FOLGEN FÜR UMWELT UND GESELLSCHAFT VOR ALLEM LANGFRISTIG SO WEIT WIE MÖGLICH VERMIEDEN WERDEN. DAZU GEHÖRT INSBESONERE DAS THEMA "ENERGIEERZEUGUNG“. DOCH VOM REDEN ALLEIN PASSIERT NICHTS. DESWEGEN HANDELT ABLINGER. EIN INTERVIEW MIT FRANZ ABLINGER JUNIOR GIBT EINBLICKE.

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Die HEIMAT vieler Köstlichkeiten

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100 % Qualität aus Österreich

Im Ablinger Hauptgeschäft und in der Filiale erhalten Sie Schweine-, Rinder- und Kalbfleisch zu 100 % aus Österreich. Das heißt: Die Schweine, Rinder und Kälber werden also in Österreich geboren, wachsen hier tiergerecht auf und werden direkt bei uns im Haus geschlachtet und sofort verarbeitet. Weil Sie mit Ihrem Kauf sowohl kurze Transportwege als auch die regionale Landwirtschaft fördern, schmeckt’s gleich doppelt so gut. Und für Ihr Wunschrezept schneiden wir das Fleisch für Sie gern individuell zu.

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