Unser Rezept-Tipp

Kalbsleber mit Apfelscheiben, Bacon und Zwiebel-Marmelade

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Stk. Leberscheiben vom Kalb, enthäutet, ca. 1 cm dick
  • 8 Scheiben Ablinger Original Bacon
  • 2 Stk. rote Zwiebel in 0,5 cm Scheiben
  • 4 Stk. Apfelscheiben entkernt
  • Olivenöl
  • Apfel-Balsamico-Essig
  • Hagebutten-Marmelade
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, Thymian

Zubereitung:

Leberscheiben pfeffern, aber noch nicht salzen!

In wenig Olivenöl einlegen, mit etwas Oregano und Thymian marinieren. Eine Stunde einziehen lassen.

Für die Zwiebel-Marmelade Zwiebelscheiben grillen, bis sie durch sind. Dann fein hacken und mit Apfel-Balsamico-Essig, Hagebutten-Marmelade und etwas Olivenöl vermischen. Bacon grillen und am Grill warm halten. Die Leberscheiben ca. 1 – 1,5 Minuten auf jeder Seite grillen. Erst jetzt salzen. Mit gegrilltem Speck und rohen Apfelscheiben sowie Marmelade servieren.

Mehr Rezept-Tipps

Unser Rezept-Tipp

Kalbsleber mit Apfelscheiben, Bacon und Zwiebel-Marmelade

Hier geht’s zum Rezept...