Auf unsere Weisse!
Bei uns gehört die Münchner Weiße zu den absoluten Verkaufsschlagern – und das aus gutem Grund. Diese weiße Wurst hat sich längst einen festen Platz in unseren Herzen und auf den Tellern unserer Kunden erobert. Bereits XXX feierte die Weißwurst in unserem Sortiment ihren Einzug und seitdem nicht mehr wegzudenken. Doch das war nicht immer so.

Ein echter Granzgänger
Als wir begannen, die Münchner Weißwurst herzustellen, war sie in Österreich noch ein echter Geheimtipp. Auf Speisekarten? Fehlanzeige. Auf Märkten? Selten gesehen. Aber für uns war klar: Diese Wurst hat mehr verdient.
Denn Helene, die Mutter von Franz III., stammt aus Bayern – dem Ursprungsland dieser besonderen Spezialität. Ihre Kindheitserinnerungen an dampfende Teller und der feine Geschmack von Petersilie und Zitrone waren der Auslöser für unsere Idee: Eine Weißwurst, die den Sprung über die Grenze schafft – und Herzen gewinnt.
Eine Liebeserklärung
Unsere Münchner Weiße ist ein echtes Herzensprodukt. Von der sorgfältigen Auswahl der Zutaten über die traditionelle Herstellung bis hin zum liebevollen Abfüllen – wir legen bei jeder Wurst höchsten Wert auf Qualität und Authentizität.
Der frische Geruch, der zart-flaumige Biss, der feine Geschmack nach Petersilie und einem Hauch Zitrone, das prachtvolle Bild, das sie abgibt, wenn sie dampfend auf dem Teller liegt.
Kein Geheimtipp sondern ein Must-have
Bei unserer Münchner stimmt einfach alles. Das bestätigen selbst kritische Kenner immer wieder gerne, die im Auftrag von Gourmetmagazinen in unsere Weiße beißen. Hobbyzuzler und Neugierige dürfen sich gerne selbst überzeugen – einfach mal im Hauptgeschäft am Kirchplatz vorbeikommen oder nach der Ablinger Weiße im Kühlregal des österreichischen Handels Ausschau halten.

Meine mutter helene brachte die weisse in unser sortiment.
Franz Ablinger sen.
Geschäftsführer