Echtes Weihnachtsg´fühl am Tisch
Der Stille-Nacht-Schinken von Ablinger stellt in vielerlei Hinsicht eine Besonderheit dar. Das beginnt schon beim Namen, der auf seine Herkunft aus Oberndorf ebenso hinweist, wie auf die Zeit, in der er erhältlich ist: Weihnachten. Denn es gibt wohl kaum eine Melodie, die zur Weihnachtszeit rund um den Erdball häufiger gespielt wird, als die des Liedes „Stille Nacht, heilige Nacht“. Verfügbar ist diese Weihnachtsspezialität ab 09. Dezember. Erfahren Sie hier mehr über die Besonderheiten dieses kulturellen und kulinarischen Highlights.
REICH GEDECKTER TISCH
Wir alle feiern Weihnachten auf unsere eigene Weise. Egal wie Sie diese Zeit feiern, bei Ablinger ist für jeden Geschmack etwas dabei. Neben dem Stille-Nacht-Schinken, sind auch die Motivrouladen ein wahrer Geheimtipp, denn diese senden mit jeder Scheibe weihnachtliche Grüße in Form von Glocke, Stern und Tanne aus. Eine Spezialität, die das Ergebnis traditioneller Handwerkskunst ist. Wie der Stern in die Wurst kommt, erfahren Sie hier.
WEISSE WEIHNACHTEN AM TELLER
Damals wie heute können sich viele einen Weihnachtsabend ohne Mettenwürstel nicht vorstellen. Diese kulinarische Tradition ist tief in Salzburg verwurzelt und reicht zurück bis in das vorletzte Jahrhundert. Um dieses traditionelle Gericht neu zu interpretieren finden Sie hier das Rezept zu den Mettenwurst-Nockerl.
Die Mettenwürstel gibt es übrigens ausschließlich am 23. und 24. Dezember im Ablinger Hauptgeschäft und Werksverkauf.
Für einen stressloses Besuch in unserem Hauptgeschäft an diesen Tagen, empfehlen wir Ihnen eine Vorbestellung. Diese nehmen wir gerne persönlich, per Telefon oder per Mail unter weihnachtsbestellung@ablinger.co.at entgegen.
Entdecken sie auch unsere weiteren weihnachts-spezialitäten:
EIN FEST DER TRADITION & REGION
Das Rind-, Kalb- und Schweinefleisch im Hauptgeschäft stammt ausschließlich aus der umliegenden Region. So wie unser Angebot an Mattigtaler Lamm und heimischem Wild. Aber mit Ablinger kommt nicht nur Regionalität auf den Teller, sondern auch Vielfalt: Roastbeef, feine Pasteten, geräucherte Entenbrust, steirischem Geflügel oder Beinschinken sind nur ein paar unserer Weihnachtsklassiker.
WENIGER ZEIT IN DER KÜCHE, MEHR ZEIT MIT DEN LIEBSTEN!
Mit Suppeneinlagen, wie Fleischstrudel, Leberknödel und Kaspressknödel, oder den beliebten Fertiggerichten, wie Beuschel, Gulaschsuppe oder Wildragout, lässt sich ganz leicht eine Festtafel zaubern, bei der keine kulinarischen Wünsche offen bleiben. So spart man an Zeit, aber keineswegs an Genuss.
Wir wünschen Ihnen ein gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in ein glückliches und gesundes Jahr!
Caroline Ablinger
Geschäftsbereich Verwaltung