Wir übernehmen Verantwortung
Wir schlachten selbst!
Wir übernehmen Verantwortung
Wir schlachten selbst
Qualitätsfleisch aus eigener Schlachtung
Als Familienbetrieb mit einer über 90- jährigen Geschichte gibt es für Ablinger von jeher nur ein Ziel: Aus dem Besten, was unsere Heimat zu bieten hat, mithilfe von traditionellem Handwerk wohlschmeckende Fleisch- und Wurstprodukte zu fertigen. Einen maßgeblichen Stellenwert dabei hat das eigene Schlachthaus. Zweimal in der Woche ist bei Ablinger Schlachttag. Das ist keine Selbstverständlichkeit mehr in der Branche.
Ablinger setzt von jeher auf Schlachttiere aus Oberösterreich und Salzburg. Seniorchef Franz III. kennt jeden der landwirtschaftlichen Familienbetriebe, wählt die Tiere in der klassischen „Gai-Runde“ persönlich aus und besiegelt den Handel noch per Handschlag. Das teilweise über Generationen gewachsene Vertrauen zu den Landwirten gibt beiden Seiten Sicherheit. Die Transportzeiten bleiben somit kurz und die Wertschöpfung in der Region.

Vorteile der eigenen Schlachtung

Qualität & Frische
Mit Hygiene und Qualität nehmen wir es ganz genau und sehr persönlich. Das Vertrauen unserer Kunden basiert auf der Sicherheit, mit jedem einzelnen Produkt das Beste zu erhalten. Neben der Abteilung des Qualitätsmanagement sorgt das hauseigene Labor mit umfassenden Tests für höchstmögliche Sicherheit.

Das ganze Tier
Als regionale Metzgerei ist es uns wichtig, das Tier komplett zu verarbeiten. Zum Beispiel wird jedes Rind zu etwa 90% genutzt. Was für den Menschen nicht genießbar ist, verarbeiten wir zu hochwertigen, natürlichen Hundesnacks, die unter der Eigenmarke WÜDA HUND verkauft werden.

Aus Liebe zum Handwerk
Trotz der inzwischen erreichten Unternehmensgröße fühlt sich Ablinger seiner eigenen Geschichte und den handwerklichen Wurzeln verpflichtet. Die Qualität und der Geschmack der Produkte und damit die Zufriedenheit der Kunden stehen dabei immer im Mittelpunkt aller Aktivitäten. Die eigene Schlachtung als wesentliche Grundlage dafür wird deshalb auch in Zukunft bei Ablinger Bestand haben.

100% Fleisch aus Österreich
Bei uns wird nicht über Regionalität gesprochen, sie wird bei Ablinger noch gelebt. Dass heißt, dass unsere ausgezeichneten Produkte von Tieren stammen, die in Österreich geboren, aufgezogen und geschlachtet wurden.
Zertifikate
Wir übernehmen Verantwortung.
Als einer der letzten Betriebe führen wir alle Schritte – von der Schlachtung bis zur Auslieferung der Ware – unter einem Dach aus und haben stets die volle Kontrolle. Damit übernehmen wir auch die Verantwortung über sämtliche Qualitätsaspekte unserer Produkte. Unser Betrieb ist zertifiziert nach Standards wie IFS, BIO oder Cibus Trace.



Handelsware Geflügel
Huhn und Pute (jeweils AT oder EU) und auch Enten (im Ganzen, Keulen oder Brust) erhalten Sie bei uns ganzjährig als Handelsware.

Handelsware Fisch
Hochwertigen Fisch und Garnelen als Ergänzung für Ihre Speisekarte bieten wir Ihnen gerne als Handelsware an.

Handelsware Wild
Ausgewählte Teilstücke von Hirsch und Reh, wahlweise in AT- oder EU-Qualität, führen wir ganzjährig im Sortiment
