Ablinger
Ablinger Kalbsnuss
Steak von der Kalbsnuss

mit Spargel und Spinatsalat

Zutaten für 4 Personen


• 4 Stk. Kalbsnuss a 220gr
• Olivenöl
• Saft und abgeriebene Schale von einer Limette
• Currypulver
• 12 Stk. Weißer Spargel, geschält, halbiert
• Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel gemahlen
• 20 gr. Junger Blattspinat
• Weißer Balsamico, Knoblauchgranulat
• Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:


Am Vortag Steak in Olivenöl, Limettensaft und etwas abgeriebener Limettenschale sowie Curry marinieren und über Nacht im Kühlschrank lagern.

1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

Bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten grillen.

Spargel mit etwas Olivenöl einstreichen und ebenso grillen. Salzen, pfeffern und bei Belieben etwas Zucker darüber streuen.

Den jungen Spinat roh mit Balsamico, Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren und als Beilage zum Steak servieren.



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