Ablinger
Rezept Kalbsleber
Gegrillte Kalbsleber

mit Apfel- Speck- Zwiebelmarmelade

Zutaten für 4 Personen (Hauptspeise)


• 8 Stk. Leberscheiben vom Kalb, enthäutet ca. 1 cm dick
• 8 Scheiben Ablinger Original Bacon
• 2 Stk. Roter Zwiebel in 0,5 cm Scheiben
• 4 Stk. Apfelscheiben entkernt
• Olivenöl
• Apfel- Balsamessig
• Hagebuttenmarmelade
• Salz, Pfeffer
• Oregano , Thymian

Zubereitung:


Leberscheiben pfeffern aber noch nicht salzen! In wenig Olivenöl einlegen, mit etwas Oregano und Thymian marinieren. Eine Stunde einziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebelscheiben grillen bis sie durch sind. Dann fein hacken und mit Balsam-Apfelessig, Hagebuttenmarmelade und etwas Olivenöl vermischen.
Die Leberscheiben ca. 1 – 1,5 Minuten auf jeder Seite grillen. Erst jetzt salzen. Mit gegrilltem Speck und rohen Apfelscheiben sowie Marmelade servieren.



Franz Ablinger & Co Fleischhauereibetrieb GmbH | Franz-Xaver-Grimm-Straße 3 | A-5110 Oberndorf bei Salzburg