Ablinger
Rezept Kalbskotelette
Kalbskotelettes vom Gril

mit Kräuterbalsamico

Zutaten für 4 Personen (Hauptspeise)


• 4 Kotelettes a ca. 220 – 250g
• 2 EL Dijonsenf
• 3 EL Weißweinessig
• 4 EL Schalottenwürfel, Salz, Pfeffer aus der Mühle
• 2x Rispentomaten


Kräuterbalsamico:
• 50g Rohrzucker
• 250 ml dunkler Balsamico
• Thymian und Rosmarin nach Gusto


Zubereitung:


1) Kräuterbalsamico: Zucker in einer Pfanne am Herd karamellisieren und mit Balsamico ablöschen. Danach Kräuter dazu geben und zum Sirup einkochen. Den Balsamico durch ein feines Sieb passieren und in ein Weck- Glas abfüllen.

2) Den Senf, Essig und Schalottenwürfel verrühren, Salzen und pfeffern. Die Kotelettes darin einlegen. Ca. 1 Stunde marinieren lassen. Danach ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Paradeiser auf einer Grillplatte am Strang grillen. Salzen, leicht zuckern und pfeffern.

3) Die fertigen Kotelettes vor dem Servieren mit dem Kräuterbalsamico einstreichen.



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