Ablinger
Metzgerwissen_Bacon
Frühlingssalat mit

Schinken Camembert

Zutaten:

• 1 Camembert
• 4 Scheiben Schinken
• Etwas Topfen
• Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie)

 

Zubereitung:

Käse der Länge nach halbieren und Schicht für Schicht mit Schinken, Topfen und Kräutern belegen. Den Käse in Frischhaltefolie rollen und in den Kühlschrank legen. Zum Kühlen mit einem kleinen Brett, Deckel o. ä. beschweren, damit er in Form kommt. Der Käse kann grundsätzlich natürlich gleich genossen werden, es empfiehlt sich aber den Käse einen Tag vorher zuzubereiten, damit er wirklich beim Aufschneiden in Form bleibt.

Tipp: Vor dem Genießen, kurz im Tiefkühler anfrieren lassen somit kann man ihn besser schneiden. Haltbarkeit im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Im Bild haben wir noch Bacon in feine Streifen geschnitten und kross in der Pfanne angebraten. Danach beide Toppings einfach auf Frühlingssalat arrangieren und genießen.



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