Ablinger
Kalbsstelze web
Kalbsstelze mit

saisonalen Beilagen

Zutaten:
1 Stelze, ca. 1,8 kg mit Knochen
500 ml Kalbsfond
250 ml Rotwein
1 Karotte
1 Sellerie
2 kleine Zwiebeln
1 Lauch
Salz, Pfeffer, Öl
2 EL Tomatenmark

Zubereitung Stelze:

Stelze salzen, pfeffer und in einer Casserolle mit Öl von allen Seiten anbraten. Herausgeben.

Karotte, Sellerie, Lauch und Zwiebeln fein würfeln. Das Gemüse im restlichen Fett in der Casserolle anbraten. 2 EL Tomatenmark dazu und gut durchrösten.

Mit 125 ml Rotwein ablöschen damit das Tomatenmark sich gut verteilt. Weiter rösten und mit restlichem Wein (125ml) und 500 ml Kalbsfond aufgießen. Aufkochen lassen und die Stelze dazu geben.

Bei 150-155° circa 1,5 Stunden im Rohr schmoren lassen. Öfters wenden. Nach circa 1,5 Stunden die Kräuter und Gewürze dazu geben. Danach noch 30 Min. fertig schmoren lassen. Stelze herausnehmen und die Sauce passieren.

 Als Beilage passt hierzu bspw. ein Risotto mit saisonalem Gemüse.



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