Ablinger
Ente sous-vide mit Kohlbirnenrahm
Entenbrust sous-vide

mit Kohl-Birnen-Rahm

Zutaten (4 Personen)
3 Stück Chef Selection sous-vide Entenbrust von Ablinger
1 Birne (saftig, nicht zu süß)
¼ Kohlkopf (ohne Strunk)
125ml Schlagobers
Ggf. Orangenöl

Weinempfehlung: Ein Kräftiger Weißwein, eventuell ein Steirer. Bspw. Der Grauburgunder von Polz aus der Südsteiermark

Zubereitung Kohlgemüse:

Den Kohl und die Birne fein würfeln. Den Kohl in Butter anbraten, Salz und Kümmel dazu.

Wenn der Kohl etwas weich geworden ist, die Birne in die Pfanne dazu geben.

Den Schlag dazu und einkochen lassen. Mit Muskat und Salz abschmecken. 

Mit zwei Tropfen Balsamicoessig und Orangenöl abschmecken.


Zubereitung Ablinger sous-vide Entenbrust


Die Hautseite der Entenbrust kreuzförmig einschneiden.

In einer Pfanne auf der Hautseite anbraten.

In der Pfanne rasten lassen, bis der Kohl fertig ist.

Tipp: Ente nicht zudecken, damit die Hautseite knusprig bleibt.

Am Teller anrichten und genießen.



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