Ablinger
Ablinger Muttertagstisch
Ablinger Muffins

mit Kaiserschinken

Zutaten
25o g Mehl
4 Teelöffel Backpulver
15o g Bergkäse
15o g Ablinger Kaiserschinken
2 Karotten
½ Bund Schnittlauch
9o g Butter
18o ml Milch
1 Ei
etwas Pfeffer und Salz
12 Muffinförmchen

 

Zubereitung:
Ofen auf 16o °C (Umluft) vorheizen. Karotten raspeln, Käse und Schinken würfeln, Schnittlauch schneiden. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Alles mischen. Butter, Milch und Ei verrühren, in die Mehlmischung geben und nochmals verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Teig in die Muffinförmchen verteilen und im Ofen (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Nach dem Backen 2 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form herausnehmen.



Franz Ablinger & Co Fleischhauereibetrieb GmbH | Franz-Xaver-Grimm-Straße 3 | A-5110 Oberndorf bei Salzburg