Ablinger
  • Metzgerwissen

Tipps & Tricks für Daheim

Oft sind es die kleinen Dinge, die den großen Unterschied machen. Die Auswahl des perfekten Stück Fleisches für ein Rezept, die Gewürzmischung für die Marinade oder einfach nur ein Tipp zur richtigen Lagerung der Wurst, damit der Einkauf auch wirklich bis zum geplanten Verzehr haltbar bleibt. Im Metzgerblog teilen wir praktische Tipps und informatives Hintergrundwissen aus unserer langjährigen Erfahrung in der Herstellung von Fleisch und Wurst. 

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Ablinger - Was Fette alles können
Heiß und Fettig
Was Fette können

Mit dem Fett ist das so eine Sache. Einerseits lieben wir es – wer möchte schon auf Schlagobers zum Apfelstrudel oder Butter zum Brot verzichten? Andererseits gelten gerade Fette aus tierischer Herkunft als Dickmacher und gesundheitsgefährdend. Viele der in den Medien veröffentlichten Studien werden inzwischen allerdings als eher fragwürdig bewertet bzw. konnten sogar widerlegt werden.

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Gute Küchenhygiene

Lebensmittelsicherheit liegt in unserer Hand. Jeder einzelne kann in den eigenen vier Wänden viel dazu beitragen. Lesen Sie hier einen Auszug der Resultate einer Befragung des AGES (Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH).

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Ablingers Würstelparadies
Allzeit beliebt

Schon ein Blick auf das Ablinger-Würstelsortiment lässt jedem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Hier findet sich alles, was unter Österreichs beliebtesten Snacks Rang und Namen hat.

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Saugut
Gedanken ums Schwein

Dem Schwein haben die Küche, die Kultur und die menschliche Gesundheit viel zu verdanken. Gleichzeitig wird es in unserer Umgangssprache oftmals verunglimpft. Höchste Zeit also, dieses Tier einmal angemessen zu würdigen.

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Frostige Zeiten
Fleisch richtig einfrieren

Tiefgekühlt halten frische Lebensmittel wesentlich länger und erlauben damit eine Vorratshaltung, ohne dass man spürbare Geschmacks­ oder Qualitäts­verluste hinnehmen muss. Wer also seltener zum Einkaufen kommt, muss dank der Tiefkühltruhe auf Fleischgenuss nicht verzichten. Dazu sollte man wissen, dass in der Tiefkühltruhe biologische Prozesse lediglich stark verlangsamt werden, aber nicht gänzlich aufhören. Deshalb gilt es, folgende Regeln zu beachten.

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Franz Ablinger & Co Fleischhauereibetrieb GmbH | Franz-Xaver-Grimm-Straße 3 | A-5110 Oberndorf bei Salzburg