Ablinger
  • Metzgerwissen

Tipps & Tricks für Daheim

Oft sind es die kleinen Dinge, die den großen Unterschied machen. Die Auswahl des perfekten Stück Fleisches für ein Rezept, die Gewürzmischung für die Marinade oder einfach nur ein Tipp zur richtigen Lagerung der Wurst, damit der Einkauf auch wirklich bis zum geplanten Verzehr haltbar bleibt. Im Metzgerblog teilen wir praktische Tipps und informatives Hintergrundwissen aus unserer langjährigen Erfahrung in der Herstellung von Fleisch und Wurst. 

vorherige Seite
Kalbfleisch aus Österreich

Die Metzgerei Ablinger aus Oberndorf bei Salzburg arbeitet seit Mai 2019 daran, österreichischem Kalbfleisch in der österreichischen Gastronomie einen Platz zu geben. Hier arbeitet Ablinger als exklusiver Partner mit der Salzburger Landesregierung und der Salzburger Landwirtschaftskammer zusammen.

[WEITER LESEN]
Ablinger - Was Fette alles können
Heiß und Fettig
Was Fette können

Mit dem Fett ist das so eine Sache. Einerseits lieben wir es – wer möchte schon auf Schlagobers zum Apfelstrudel oder Butter zum Brot verzichten? Andererseits gelten gerade Fette aus tierischer Herkunft als Dickmacher und gesundheitsgefährdend. Viele der in den Medien veröffentlichten Studien werden inzwischen allerdings als eher fragwürdig bewertet bzw. konnten sogar widerlegt werden.

[WEITER LESEN]
Ablinger - Was Fette alles können
Gute Küchenhygiene

Lebensmittelsicherheit liegt in unserer Hand. Jeder einzelne kann in den eigenen vier Wänden viel dazu beitragen. Lesen Sie hier einen Auszug der Resultate einer Befragung des AGES (Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH).

[WEITER LESEN]
Ablingers Würstelparadies
Allzeit beliebt

Schon ein Blick auf das Ablinger-Würstelsortiment lässt jedem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Hier findet sich alles, was unter Österreichs beliebtesten Snacks Rang und Namen hat.

[WEITER LESEN]
Saugut
Gedanken ums Schwein

Dem Schwein haben die Küche, die Kultur und die menschliche Gesundheit viel zu verdanken. Gleichzeitig wird es in unserer Umgangssprache oftmals verunglimpft. Höchste Zeit also, dieses Tier einmal angemessen zu würdigen.

[WEITER LESEN]
vorherige Seite
Franz Ablinger & Co Fleischhauereibetrieb GmbH | Franz-Xaver-Grimm-Straße 3 | A-5110 Oberndorf bei Salzburg