Ablinger
  • Ablinger Kochkurs Header

    FleischGenuss

Kochworkshop bei Ablinger

Man nehme Fleisch in bester Qualität, 8 Hobbyköche, 1 Haubenkoch und 1 Nachmittag Zeit - das sind die Grundzutaten des Kochworkshops bei Ablinger. In entspannter Atmosphäre mitten in der Ablinger Zentrale in Oberndorf, steht die Zubereitung von Fleisch und der gemeinsame Genuss im Mittelpunkt. 

Dem Chefkoch
über die Schulter schauen

Im Ablinger Kochworkshop erfahren Sie zusammen mit sieben anderen ambitionierten Hobbyköchen das Wichtigste, was Sie über Fleisch, seine Herkunft und seine vollendete Verarbeitung wissen sollten. Unter der Anleitung von Haubenkoch Otto Wallner bereiten Sie ein dreigängiges Menü zu und erhalten dabei Tipps und Tricks von den Profis zu Themen wie Fleischteile und ihre unterschiedlichen Qualitäten, verschiedene Arten der Zubereitung und des Garens. Kniffe zum Vor- und Zubereiten werden ebenso wie Tipps zur Küchenorganisation, Sicherheit und Hygiene einfach verständlich für die Umsetzung daheim mitgegeben. Den krönenden Abschluss bildet der gemeinsame Genuss des zubereiteten Menüs an einer liebevoll gedeckten Tafel. 

Ablinger Kochkurs
Ablinger Kochkurs FAblinger
Metzgerkompetenz
Was uns ausmacht!

Bei uns wird erklärt, was der Kunde normalerweise nicht sieht. Das Fleischteil, das später verkocht wird, wird vor den Augen der Teilnehmer vom Metzgermeister Franz Ablinger portioniert. Mit spannenden Fakten zur Herkunft des Fleisches und zur Verarbeitung.

Entdecke unsere Kochkurse
Kalbszapfen Rezept
Alles vom Kalb - ausgebucht!
29.11.2019 - 14:30 Uhr | Preis: 79 €
Der letzte Abend der Serie "Alles vom Kalb" wird geprägt von herben Aromen wie Nüssen, Wintergemüse und Pilzen aus der Region. Diesmal haben wir noch einen Zwischengang eingeflochten, damit auch ein klassisches österreichisches Gericht seinen Platz findet.
Ablinger Kochkurs Surf & Turf
Surf and Turf und Kaviar
14.02.2020 - 14:30 Uhr | Preis: 95 €
Im Rahmen unseres ersten Kochkurses im Jahre 2020 erwartet uns etwas ganz Besonderes. Gemeinsam mit Walter Grüll, Inhaber des Fischspezialitäten-Geschäfts Grüll in Grödig bei Salzburg zaubern wir ein 3­gängiges Menü mit Fisch, Frühlingskräutern und feinstem Fleisch. Als ganz besonderes Highlight werden wir auch Grülls Prestige Produkt verarbeiten – den Kaviar aus Stör- Zuchten in Salzburg und Bayern. Das detaillierte Menü folgt in Kürze. Am besten gleich anmelden! die Plätze sind heiß begehrt.
Ablinger Kochkurs nach Wahl
Der Kochkurs Ihrer Wahl
31.12.2020 - 00:00 Uhr | Preis: nach Menü €
Ist noch nicht das richtige Menü für Sie dabei? Wir gestalten gerne einen eigenen Workshop zu dem Thema Ihrer Wahl. Perfekt für private Veranstaltungen in einer kleinen Runde. Füllen Sie bitte einfach das Kontaktformular aus und senden Sie es an uns. Wir setzen uns umgehend mit Ihnen in Verbindung und planen einen Kochkurs ganz nach Ihren Wünschen. Datum und Uhrzeit nach Vereinbarung.
Kochkurs Gutscheine
Gutschein verschenken
01.01.2031 - 01:01 Uhr | Preis: €
Sie suchen ein Geschenk für den kochfreudigen Papa, Mama, die Männer oder Damenrunde, Freunde oder Bekannte? Die Ablinger Kochkurse begeistern mit raffinierten Rezepten, Insiderwissen vom Haubenkoch und gemütlicher Atmosphäre und sind somit ein optimales Geschenk.
  • ABL Kochkurs Beiried
  • ABL Kochkurs Gäste
  • ABL Kochkurs Bärlauchtascherl 1
  • Ablinger Kochkurs
  • Ablinger Kochkurs
Franz Ablinger & Co Fleischhauereibetrieb GmbH | Franz-Xaver-Grimm-Straße 3 | A-5110 Oberndorf bei Salzburg