Ablinger
  • Ablinger Kochkurs Header

    FleischGenuss

Kochworkshop bei Ablinger

Man nehme Fleisch in bester Qualität, 8 Hobbyköche, 1 Haubenkoch und 1 Nachmittag Zeit - das sind die Grundzutaten des Kochworkshops bei Ablinger. In entspannter Atmosphäre mitten in der Ablinger Zentrale in Oberndorf, steht die Zubereitung von Fleisch und der gemeinsame Genuss im Mittelpunkt. 

Dem Chefkoch
über die Schulter schauen

Im Ablinger Kochworkshop erfahren Sie zusammen mit sieben anderen ambitionierten Hobbyköchen das Wichtigste, was Sie über Fleisch, seine Herkunft und seine vollendete Verarbeitung wissen sollten. Unter der Anleitung von Haubenkoch Otto Wallner bereiten Sie ein dreigängiges Menü zu und erhalten dabei Tipps und Tricks von den Profis zu Themen wie Fleischteile und ihre unterschiedlichen Qualitäten, verschiedene Arten der Zubereitung und des Garens. Kniffe zum Vor- und Zubereiten werden ebenso wie Tipps zur Küchenorganisation, Sicherheit und Hygiene einfach verständlich für die Umsetzung daheim mitgegeben. Den krönenden Abschluss bildet der gemeinsame Genuss des zubereiteten Menüs an einer liebevoll gedeckten Tafel. 

Ablinger Kochkurs
Ablinger Kochkurs FAblinger
Metzgerkompetenz
Was uns ausmacht!

Bei uns wird erklärt, was der Kunde normalerweise nicht sieht. Das Fleischteil, das später verkocht wird, wird vor den Augen der Teilnehmer vom Metzgermeister Franz Ablinger portioniert. Mit spannenden Fakten zur Herkunft des Fleisches und zur Verarbeitung.

Entdecke unsere Kochkurse
Ablinger Kochkurs Surf & Turf
Surf and Turf und Kaviar - AUSGEBUCHT
14.02.2020 - 14:30 Uhr | Preis: 95 €
Im Rahmen unseres ersten Kochkurses im Jahre 2020 erwartet uns etwas ganz Besonderes. Gemeinsam mit Walter Grüll, Inhaber des Fischspezialitäten-Geschäfts Grüll in Grödig bei Salzburg zaubern wir ein 3­gängiges Menü mit Fisch, Frühlingskräutern und feinstem Fleisch. Als ganz besonderes Highlight werden wir auch Grülls Prestige Produkt verarbeiten – den Kaviar aus Stör- Zuchten in Salzburg und Bayern. Das detaillierte Menü folgt in Kürze. Vielen Dank für Ihr Interesse. Der Kurs ist aktuell ausgebucht.
Spargel_Schinken
Schinken & Spargel – neu interpretiert
19.06.2020 - 14:30 Uhr | Preis: 79 €
Ob grün oder weiß – Spargel und Schinken gehören einfach zusammen. Doch es muss nicht immer das klassische Rezept mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder brauner Butter sein! Wir lernen in diesem Kurs verschiedenste Schinkenarten vom feinen Beinschinken bis hin zum kräftigen Schinkenspeck kennen und zaubern aus ihnen ein dreigängiges Menü mit Rhabarberdessert zum Abschluss.
Gemüseallerlei
Erntefreuden - Alles aus dem Garten
16.10.2020 - 14:30 Uhr | Preis: 79 €
Im Herbst bringen wir auf den Tisch, was im Garten geerntet wird. Im Fokus des Menüs steht diesmal das Gemüse. Wir bereiten tolle vegetarische Gerichte zu, die dann mit einem Stück Fleisch als Zuspeise dafür sorgen, dass an einem Tisch Vegetarier und Fleischtiger glücklich werden. 3-gängiges Menü mit Kräutern, Gemüse und verschiedenen Fleischteilen. Das detaillierte Menü folgt in Kürze.
Ablinger Kochkurs nach Wahl
Der Kochkurs Ihrer Wahl
31.12.2020 - 00:00 Uhr | Preis: nach Menü €
Ist noch nicht das richtige Menü für Sie dabei? Wir gestalten gerne einen eigenen Workshop zu dem Thema Ihrer Wahl. Perfekt für private Veranstaltungen in einer kleinen Runde. Füllen Sie bitte einfach das Kontaktformular aus und senden Sie es an uns. Wir setzen uns umgehend mit Ihnen in Verbindung und planen einen Kochkurs ganz nach Ihren Wünschen. Datum und Uhrzeit nach Vereinbarung.
Ablinger Kochworkshop Gutschein
Gutschein verschenken
01.01.2031 - 01:01 Uhr | Preis: €
Sie suchen ein Geschenk für den kochfreudigen Papa, Mama, die Männer oder Damenrunde, Freunde oder Bekannte? Die Ablinger Kochkurse begeistern mit raffinierten Rezepten, Insiderwissen vom Haubenkoch und gemütlicher Atmosphäre und sind somit ein optimales Geschenk.
  • ABL Kochkurs Beiried
  • ABL Kochkurs Gäste
  • ABL Kochkurs Bärlauchtascherl 1
  • Ablinger Kochkurs
  • Ablinger Kochkurs
Franz Ablinger & Co Fleischhauereibetrieb GmbH | Franz-Xaver-Grimm-Straße 3 | A-5110 Oberndorf bei Salzburg