Ablinger
  • Schwein gehabt

  • Gute Rinderstube

  • Wollige Gesellen

Fest verwurzelt in der Region

Oberndorf ist und bleibt unsere Heimat. Hier haben wir unsere zwei Geschäfte und kennen die meisten Kunden noch beim Namen. Unsere Mitarbeiter schätzen ihren sicheren Arbeitsplatz und den kurzen Weg dorthin. Die Schlachttiere kommen ausschließlich von Bauern aus der umliegenden Region mit denen wir schon seit vielen Jahrzehnten eng zusammenarbeiten um Qualität und Tierwohl zu garantieren.

Echte Chefsache

Franz Ablinger sen. pflegt seit über 40 Jahren engen Kontakt zu den Bauern aus dem umliegenden Salzburger Land und Oberösterreich. In der traditionellen Gai – Runde werden die Tiere jede Woche samstags direkt vom Bauern gekauft und so die Herkunft und tiergerechte Aufzucht persönlich überprüft. Nach der artgerechten Aufzucht am Bauernhof reisen unsere Schlachttiere im

Durchschnitt eine Stunde in bestens ausgestatteten Transportfahrzeugen zu uns nach Oberndorf. Nach Möglichkeit werden die Tiere am Vorabend der Schlachtung angeliefert und übernachten in eigens vorgesehenen Ställen bei uns im Betrieb. Das ermöglicht durch die stressfreie Anlieferung beste Fleischqualität und ist auch für die Tiere selbst ruhiger.

Beste Rinder
aus Nussdorf

In der etwa sechs Kilometer von Oberndorf entfernten Gemeide liegt das Kaspernbauerngut. Seit 1780 ist es im Besitz der Familie Preisenschuh und wird mittlerweile in der achten Generation geführt. Seit 1990 und damit 26 Jahre lang verkaufen die Preisenschuhs ihre Stiere exklusiv an Ablinger. 

Schwein gehabt
in Schärding

Josef Hofinger bewirtschaftet seinen Hof im Bezirk Schärding bereits in der 4. Generation und liefert seine Schweine seit über 20 Jahren nach Oberndorf zu Ablinger. Schon seit 1970 werden hier ausschließlich Schweine gehalten, ein echter Vorzeigehof und perfekt für unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten.

Schafe zählen
im Mattigtal

Der 50 Hektar große Hof von Alexander Schwab in Auerbach, nahe Mattighofen, ist seit dem 18. Jh. in Familienbesitz und seit 2004 auf Schafzucht spezialisiert. Wir beziehen dort schlachtfrische Lämmer, die in unserer Metzgerei portioniert und in den Eigengeschäften angeboten werden.

Franz Ablinger & Co Fleischhauereibetrieb GmbH | Franz-Xaver-Grimm-Straße 3 | A-5110 Oberndorf bei Salzburg