Ablinger
Avocado mit pochiertem Ei
Rucola und Burgunderschinken

Zutaten für 1 Portion

1 Ei
500 ml heißes Wasser
4 EL Hesperidenessig
1/2 Avocado
Rucolasalat nach Belieben
ca. 100g Ablinger Schinken (wir empfehlen Prager oder Burgunderschinken)

Wasser aufkochen, Essig zugeben. Danach den Herd zurückschalten, damit das Wasser nicht mehr kocht. Wasser salzen und Ei in die heiße Flüssigkeit einlaufen lassen. Am besten das Ei in einen Suppenschöpflöffel laufen lassen, dann verliert sich das Ei nicht im Topf. ca. 2-3 Minuten pochieren lassen. Dann mit den Schöpflöffel heraus nehmen und auf ein Abtropfgitter legen.

Avocado geschält (in Spalten geschnitten) in Olivenöl und in einer beschichteten Pfanne anbraten, salzen und pfeffern.

Rucolasalat mit Dressing nach Wunsch auf dem Teller anrichten, Ei, Schinken in Röschen und Avocado auf dem Salat platzieren. Ein paar Tropfen Pesto verleihen dem Gericht noch zusätzliche Würze.



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