Ablinger
Spargel in der Folie mit
Kaiserschinken und Sauce Hollandaise

Zutaten für den Spargel in Folie (4 Portionen)
800 gr. geschälten weissen Spargel
Olivenöl
Salz, Zucker
Zitronensaft,
4 Stk. Rosmarinzweige

Sauce Hollandaise:
2 Eidotter
200 gr. Butter lauwarm,
4 große EL Weißwein
Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Spargel salzen, zuckern und mit Zitronensaft beträufeln. In Portionen aufteilen und je auf ein großes Stück Alufolie geben. Olivenöl darüber und 1 Stk. Rosmarinzweig darauf. Folie zusammenklappen und fest verschließen. Bei 175° ins Rohr für 25-30 Minuten. 

Zum servieren Folie leicht öffnen und Kaiserschinken darauf drapieren.

Zubereitung Sauce Hollandaise:
Die Eidotter mit Weißwein und Zitronensaft im Schneekessel über Wasserdampf gut aufschlagen. Darauf achten, dass die Masse nicht stockt. Masse vom Dampf nehmen, geklärte Butter einrühren. Salzen und fertig!



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