Ablinger
  • Metzgerwissen

Tipps & Tricks für Daheim

Oft sind es die kleinen Dinge, die den großen Unterschied machen. Die Auswahl des perfekten Stück Fleisches für ein Rezept, die Gewürzmischung für die Marinade oder einfach nur ein Tipp zur richtigen Lagerung der Wurst, damit der Einkauf auch wirklich bis zum geplanten Verzehr haltbar bleibt. Im Metzgerblog teilen wir praktische Tipps und informatives Hintergrundwissen aus unserer langjährigen Erfahrung in der Herstellung von Fleisch und Wurst. 

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Schwein gehabt
Das Ende der Sau ist der Anfang der Wurst

Auch Wilhelm Busch hatte also eine Vorliebe für Schweinefleisch und daraus Erzeugtes. Hier liefern wir das kleine Einmaleins der Sau. Welches Teil findet wo seine Verwendung? Und woraus besteht eigentlich das Lieblingsschnitzel?

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Feuer frei
zur Grillerei

Grillen ist die älteste Art, Fleisch für den Menschen genießbar zu machen. Fleisch und Feuer gehören also seit Urzeiten zusammen. Wir verraten hier die perfekte Grillzeit von Fleischteilen und kleinerem Grillgut. Dazu finden Sie ein Rezept zum XXL- Grillen: Rosa gebratenes Beiried im Ganzen gegrillt mit gebratener Zuckermelone als sommerliche Beilage. 

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Flammkuchen
mit Weißwurst

Immer auf der Suche nach Abwechslung, interpretieren wir den klassischen Flammkuchen neu, mit feiner Weißwurst, fruchtigen Erdbeeren und kräftigem Rucola. Probieren Sie das raffinierte Gericht, das in weniger als 45 Minuten fertig zubereitet ist. Ihr Gäste werden begeistert sein!

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Burger Deluxe
Alles hausgemacht

Vom Burgerbrötchen bis zum Patty wird bei unserem Rezept alles selbstgemacht. Das garantiert absolute Frische, schmeckt unvergleichlich und lässt auch Freiraum für Geschmacksvarianten durch die individuelle Zugabe verschiedenster Kräuter im Patty, oder Toppings wie Sesam am Brötchen. 

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Reife Leistung
Dry Aged unter der Lupe

Keine Frage - "Dry Aged Beef" ist in aller Munde. Das lange gereifte Rindfleisch ist für Genießer nicht mehr wegzudenken. Erfahren Sie hier wie man perfekt abgelegenes Fleisch erkennt und den feinen Geschmack durch die richtige Zubereitung erhält. 

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Franz Ablinger & Co Fleischhauereibetrieb GmbH | Franz-Xaver-Grimm-Straße 3 | A-5110 Oberndorf bei Salzburg